« きのうのおつまみ 夏野菜グリル | トップページ | きのうのおつまみ  野菜の揚げ浸し »

きのうのおつまみ  油麩とキャベツの中華なべ

Dsc_0962

【材料 1人分】
油麩スライス3枚、キャベツ100g、にんじん1/2本、エリンギ1本、チャイブ20本、
☆(シャンタンやわらかタイプ小さじ1、しょうゆ小さじ1、豆板醤小さじ1/4、
しょうがせん切り1かけ分、水1と1/2カップ)、白石うーめん1束

うーめんは表示どおりよりやや短めに(2分半くらい)ゆで、ざるにあげて水洗いし、
水気を切る。
鍋に☆を沸かし、ざく切りキャベツ、ピーラーでリボン状にしたにんじん、食べやすく切ったエリンギ、油麩を5分ほど煮る。
〆はうーめんで。

Dsc_0963

Dsc_0960

レシピブログ参加してます♪

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

すぐ中華味、便利です。ごちそうさまでした。

| |

« きのうのおつまみ 夏野菜グリル | トップページ | きのうのおつまみ  野菜の揚げ浸し »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  油麩とキャベツの中華なべ:

« きのうのおつまみ 夏野菜グリル | トップページ | きのうのおつまみ  野菜の揚げ浸し »