きのうのおつまみ 油麩とキャベツの中華なべ
【材料 1人分】
油麩スライス3枚、キャベツ100g、にんじん1/2本、エリンギ1本、チャイブ20本、
☆(シャンタンやわらかタイプ小さじ1、しょうゆ小さじ1、豆板醤小さじ1/4、
しょうがせん切り1かけ分、水1と1/2カップ)、白石うーめん1束
うーめんは表示どおりよりやや短めに(2分半くらい)ゆで、ざるにあげて水洗いし、
水気を切る。
鍋に☆を沸かし、ざく切りキャベツ、ピーラーでリボン状にしたにんじん、食べやすく切ったエリンギ、油麩を5分ほど煮る。
〆はうーめんで。
すぐ中華味、便利です。ごちそうさまでした。
| 固定リンク | 0
コメント