« きのうのおつまみ ラタトゥイユ | トップページ | きのうのおつまみ マッシュルームのグリル »
【材料】きゅうり3本、☆(米酢1/2カップ、かつおだし1/4カップ、きび砂糖・みりん各大さじ2、塩小さじ1/3、たかのつめ1本、粒こしょう・クローブ各3個、ローリエ1枚)
☆を混ぜておく。きゅうりは5cm長さのたて六つわりに切る。保存容器に入れ☆を注いで冷蔵庫で半日後から。
レシピブログ参加してます♪
2017年8月19日 (土) おつまみ, 漬けもの, おつまみ 野菜 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ きゅうりのピクルス:
コメント