きのうのおつまみ きのこのしょうゆ煮 おかかのっけ
【材料 4人分】
なめこ1袋、しめじ1/2パック、マッシュルーム3個、干ししいたけ3枚
☆(しょうゆ・みりん各大さじ1、だしまたは干ししいたけの戻し汁大さじ2)、
けずりかつおひとつかみ、
干ししいたけは戻し、薄切りにする。
しめじ・マッシュルームも食べやすく切る。
鍋にきのこ、☆を入れ、混ぜながら水気が少なくなるまで煮る。
器に盛り、けずりかつおをたっぷりのせる。
マルトモ
「プレ節ソフトけずり」
枕崎産のかつお枯節を25ミクロンの薄さに削っているそうです。
うすくてふわふわ。使いやすく、おつまみにうれしいです。
ごちそうさまでした。
| 固定リンク | 0
コメント