« きのうのおつまみ  ポークソテー バルサミコ風味 | トップページ | きのうのおつまみ  チキンサラダ  酒粕ドレッシング »

きのうのおつまみ  きのこのしょうゆ煮 おかかのっけ

Img_20170922_122434

【材料 4人分】
なめこ1袋、しめじ1/2パック、マッシュルーム3個、干ししいたけ3枚
☆(しょうゆ・みりん各大さじ1、だしまたは干ししいたけの戻し汁大さじ2)、
けずりかつおひとつかみ、

干ししいたけは戻し、薄切りにする。
しめじ・マッシュルームも食べやすく切る。
鍋にきのこ、☆を入れ、混ぜながら水気が少なくなるまで煮る。
器に盛り、けずりかつおをたっぷりのせる。

Dsc_1121

マルトモ 「プレ節ソフトけずり」
枕崎産のかつお枯節を25ミクロンの薄さに削っているそうです。
うすくてふわふわ。使いやすく、おつまみにうれしいです。
ごちそうさまでした。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  ポークソテー バルサミコ風味 | トップページ | きのうのおつまみ  チキンサラダ  酒粕ドレッシング »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  きのこのしょうゆ煮 おかかのっけ:

« きのうのおつまみ  ポークソテー バルサミコ風味 | トップページ | きのうのおつまみ  チキンサラダ  酒粕ドレッシング »