きのうのおつまみ かぼちゃポタージュ アニス風味
【材料 2人分】
かぼちゃ1/6個、長ねぎ1/2本、マッシュルーム3個、バター小さじ1、
牛乳1~2カップ、塩、こしょう、「GABANアニス<ホール>」少々、
サワークリーム少々
かぼちゃは皮と種を除き薄切り、長ねぎはななめ薄切り、マッシュルームも
薄切りにする。
鍋にバターを温め、長ねぎとマッシュルーム、「GABANアニス<ホール>」
ひとつまみを加えて炒める。
かぼちゃも加えてさっと炒め、ひたひたの水を加えて柔らかくなるまで煮る。
ブレンダーにかけてなめらかなポタージュにし、好みの量の牛乳を加えて温め、
塩・こしょうで味をととのえる。
器に盛って好みでサワークリームと「GABANアニス<ホール>」を添える。
キャベツとアボカド、コンビーフのホットサンドを添えて。
かぼちゃスープにアニスの香りでアクセント。
ごちそうさまでした。
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