« きのうのおつまみ  ラムチョップ | トップページ | きのうのおつまみ  長ねぎのスープ煮 エゴマスタード »

きのうのおつまみ  かぼちゃポタージュ アニス風味

Dsc_1230

【材料 2人分】
かぼちゃ1/6個、長ねぎ1/2本、マッシュルーム3個、バター小さじ1、
牛乳1~2カップ、塩、こしょう、「GABANアニス<ホール>」少々、
サワークリーム少々

かぼちゃは皮と種を除き薄切り、長ねぎはななめ薄切り、マッシュルームも
薄切りにする。
鍋にバターを温め、長ねぎとマッシュルーム、「GABANアニス<ホール>」
ひとつまみを加えて炒める。
かぼちゃも加えてさっと炒め、ひたひたの水を加えて柔らかくなるまで煮る。
ブレンダーにかけてなめらかなポタージュにし、好みの量の牛乳を加えて温め、
塩・こしょうで味をととのえる。
器に盛って好みでサワークリームと「GABANアニス<ホール>」を添える。
キャベツとアボカド、コンビーフのホットサンドを添えて。

レシピブログ参加してます♪

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

Dsc_1225

かぼちゃスープにアニスの香りでアクセント。
ごちそうさまでした。

| |

« きのうのおつまみ  ラムチョップ | トップページ | きのうのおつまみ  長ねぎのスープ煮 エゴマスタード »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  かぼちゃポタージュ アニス風味:

« きのうのおつまみ  ラムチョップ | トップページ | きのうのおつまみ  長ねぎのスープ煮 エゴマスタード »