« きのうのおつまみ  マカロニブルーチーズ | トップページ | きのうのおつまみ  蒸しかき »

きのうのおつまみ  絹豆腐の中華風煮込み

Dsc_1196

【材料 2人分】
絹ごし豆腐1丁、しいたけ2枚、えのきだけ1/2袋、ピーマン1個、しょうがひとかけ、
☆(鶏がらスープ1カップ、しょうゆ小さじ1、酢大さじ1)、五香粉少々、
片栗粉小さじ2、ごま油・ラー油各少々

きのこ・ピーマンは食べやすく、しょうがはみじん切りにする。
片栗粉を同量の水で溶いておく。 鍋にごま油を温め、しょうがと野菜を加えて炒め五香粉をふる。 豆腐をざっくりくずし入れ、☆を加える。
沸騰したら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。 好みでラー油を添える。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  マカロニブルーチーズ | トップページ | きのうのおつまみ  蒸しかき »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  絹豆腐の中華風煮込み:

« きのうのおつまみ  マカロニブルーチーズ | トップページ | きのうのおつまみ  蒸しかき »