« じゃがいもできてた! | トップページ | きのうのおつまみ  豆腐の野菜あんかけ »

きのうのおつまみ  茎わかめの炒め煮

Img_20171022_133835

【材料】
 塩蔵茎わかめ50グラム、えりんぎ1パック、しょうがひとかけ、
 ごま油大さじ1、一味唐辛子少々、
「キッコーマン いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ」大さじ1

 茎わかめは食べやすく切り、15~30分ほど塩抜きする。
 鍋にごま油を温め、しょうがとえりんぎを炒める。
 茎わかめを加えてさっと炒め、「キッコーマン いつでも新鮮 
 料理人直伝 極みつゆ」を加えて水気が少なくなるまで炒める。
 一味唐辛子をふる。
レシピブログ参加してます♪

| |

« じゃがいもできてた! | トップページ | きのうのおつまみ  豆腐の野菜あんかけ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  茎わかめの炒め煮:

« じゃがいもできてた! | トップページ | きのうのおつまみ  豆腐の野菜あんかけ »