« きのうのおつまみ  蒸しかき | トップページ | きのうのおつまみ  チーズソースのホットサラダ »

きのうのおつまみ  蒸し野菜 

Img_20171013_194259

【材料】
さといも、れんこん、にんじん、玉ねぎなど好みの野菜
みそだれ、エゴマスタード

れんこんは皮をむき、たて六つ割にする。
さといもは皮をこそぎ、にんじん・玉ねぎは食べやすく切る。
蒸し器に湯を沸かし、蒸気が上がったら火の通りにくいものから蒸し始める。
好みの硬さに蒸しあがったら取り出し、たれを添える。

みそだれのレシピは コチラ
エゴマスタード 浅沼醤油店 「エゴマ調味料セット」

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  蒸しかき | トップページ | きのうのおつまみ  チーズソースのホットサラダ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  蒸し野菜 :

« きのうのおつまみ  蒸しかき | トップページ | きのうのおつまみ  チーズソースのホットサラダ »