« きのうのおつまみ  にんじんのバルサミコソース | トップページ | きのうのおつまみ  鶏大根 »

きのうのおつまみ  塩ねぎだれ温奴

Dsc_1361

【材料 2人分】
絹ごし豆腐1丁、☆(長ねぎの青いところ粗みじん切り1本分、ごま油・酢各大さじ2、
みりん小さじ1、塩小さじ1/4、一味唐辛子少々)

豆腐は半分に切りお湯で温めておく。
☆をあわせてたれを作る。
器に盛り、たれを添える。

☆は作りやすい分量。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  にんじんのバルサミコソース | トップページ | きのうのおつまみ  鶏大根 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  塩ねぎだれ温奴:

« きのうのおつまみ  にんじんのバルサミコソース | トップページ | きのうのおつまみ  鶏大根 »