« きのうのおつまみ  塩ねぎだれ温奴 | トップページ | きのうのおつまみ  スコーン »

きのうのおつまみ  鶏大根

Img_20171122_181357

【材料】
鶏もも肉1枚、大根1/2本、
☆(だし3カップ、しょうゆ大さじ3、きびさとう・みりん各大さじ1)

鶏もも肉は余分な脂をとりひとくち大に切る。
大根は皮をむき、大きめの乱切りにする。
鍋に材料を入れ☆を加えて中火にかけ、沸騰したらあくをとる。
火を弱めて落しぶたをし、大根が柔らかくなるまで煮る。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  塩ねぎだれ温奴 | トップページ | きのうのおつまみ  スコーン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  鶏大根:

« きのうのおつまみ  塩ねぎだれ温奴 | トップページ | きのうのおつまみ  スコーン »