« きのうのおつまみ  大豆サラダ | トップページ | きのうのおつまみ  さんまのスパゲティペペロンチーノ »

きのうのおつまみ  ラムのグリル

Img_20171113_174601

【材料 2人分】
ラム肩ロース300g、長ねぎ1本、
☆(プレーンヨーグルト大さじ2、おろしにんにく・おろししょうが各ひとかけ分、
「GABANタイム」ふたつまみ、ガラムマサラ・パプリカ各小さじ1/4、塩少々)、
サラダ油

ラムは1.5cm厚さに切り、☆を合わせてまぶし15分ほど置く。
長ねぎは食べやすく切る。
グリルパンを温め、サラダ油をひいてラムとねぎを入れ好みの加減に焼く。

レシピブログ参加してます♪

おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索

「GABANタイム」いただきました。
ラムに合わせておつまみに。
ごちそうさまでした。

| |

« きのうのおつまみ  大豆サラダ | トップページ | きのうのおつまみ  さんまのスパゲティペペロンチーノ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ラムのグリル:

« きのうのおつまみ  大豆サラダ | トップページ | きのうのおつまみ  さんまのスパゲティペペロンチーノ »