« きのうのおつまみ  ツナサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  前菜盛り »

きのうのおつまみ  鶏粕漬けグリル

Dsc_1382

 

【材料2人分】
鶏もも肉1枚、ゆでたまご1個、粕漬けの素大さじ4、玉ねぎ、
塩・こしょう・サラダ油各少々

 

鶏もも肉は厚みを揃えて4つに切り、粕漬けの素を両面に塗ってラップで包み、
冷蔵庫で30分以上置く。
ゆでたまごは殻をむいて同様にし、漬かったら切っておく。
フライパンを温め、粕をざっと取り除いた鶏を焼く。
たまねぎもフライパンの空いたところで炒め塩とこしょうをふる。

 

□■□ 粕漬けの素(作りやすい量) □■□
【材料】
酒粕(練りでも板でも)100g、みりん1/2カップ、塩小さじ1
材料をよく混ぜる。

 

 

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  ツナサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  前菜盛り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  鶏粕漬けグリル:

« きのうのおつまみ  ツナサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  前菜盛り »