きのうのおつまみ たこのサラダ
【材料 4人分】
ゆでたこ100g、ツナ缶(オイル無添加)小1缶、玉ねぎ1個、サニーレタス2枚
「GABANカラフルペパー」小さじ2、☆(レモン汁大さじ1、塩・こしょう各少々)
たまねぎは薄切りし、☆を混ぜておく。
たこは食べやすく切り、ツナ缶は水気を軽く切る。
材料を合わせ「GABANカラフルペパー」を加えて混ぜる。
器にサニーレタスと盛り合わせる。
ブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーの
4種がはいったカラフルペパー。
そのまま散らすだけでかわいらしく、ピリッとした辛さもプラス。
いつものサラダもおつまみにぴったりに。
ごちそうさまでした。
| 固定リンク | 0
コメント