« きのうのおつまみ  ラムのローズマリーグリル | トップページ | きのうのおつまみ  ツナサラダ »

きのうのおつまみ  豆腐のとろとろスープ

Dsc_1425

【材料 1人分】
絹ごし豆腐1/4丁、リケン「わかめスープ」1人分、万能ねぎ1本、水溶き片栗粉少々

1カップの湯を沸かし絹ごし豆腐をくずしいれる。
豆腐が温まったらリケン「わかめスープ」1人分を振りいれる。
一呼吸おいて水溶き片栗粉を加えて混ぜ再沸騰したら火を止めて盛り付ける。
小口切りの万能ねぎを添える。

レシピブログ参加してます♪

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

わかめスープに豆腐をちょいたしでお酒の〆に。
具もたっぷりで食べ応えがあります。
お弁当用に、非常用に、買い置くとよさそうです。
ごちそうさまでした。

| |

« きのうのおつまみ  ラムのローズマリーグリル | トップページ | きのうのおつまみ  ツナサラダ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  豆腐のとろとろスープ:

« きのうのおつまみ  ラムのローズマリーグリル | トップページ | きのうのおつまみ  ツナサラダ »