きのうのおつまみ 豆腐のとろとろスープ
【材料 1人分】
絹ごし豆腐1/4丁、リケン「わかめスープ」1人分、万能ねぎ1本、水溶き片栗粉少々
1カップの湯を沸かし絹ごし豆腐をくずしいれる。
豆腐が温まったらリケン「わかめスープ」1人分を振りいれる。
一呼吸おいて水溶き片栗粉を加えて混ぜ再沸騰したら火を止めて盛り付ける。
小口切りの万能ねぎを添える。
わかめスープに豆腐をちょいたしでお酒の〆に。
具もたっぷりで食べ応えがあります。
お弁当用に、非常用に、買い置くとよさそうです。
ごちそうさまでした。
| 固定リンク | 0
コメント