« きのうのおつまみ ねぎのグラタン | トップページ | きのうのお味噌汁 おだしはふわふわ極薄かつおぶし »
【材料】あおばた豆200g、☆(しょうゆ・酒各大さじ3、だし2カップ)
豆はさっと洗って鍋に入れ、一晩水につけておく。鍋を中火にかけ、沸騰したらあくをとり、好みのかたさになるまで弱火。豆をざるにあけ、沸かして冷ましておいた☆と合わせる。冷蔵庫で2~3日保存できます。サラダやおつまみに重宝。写真はあらびきチリペッパーを添えて。
レシピブログ参加してます♪
2018年1月24日 (水) おつまみ, 豆, 乾物, おつまみ 豆・豆腐・豆製品, おつまみ とりあえず | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ ひたし豆:
コメント