« きのうのおつまみ  ねぎのグラタン | トップページ | きのうのお味噌汁  おだしはふわふわ極薄かつおぶし »

きのうのおつまみ  ひたし豆

Dsc_0124

【材料】
あおばた豆200g、☆(しょうゆ・酒各大さじ3、だし2カップ)

豆はさっと洗って鍋に入れ、一晩水につけておく。
鍋を中火にかけ、沸騰したらあくをとり、好みのかたさになるまで弱火。
豆をざるにあけ、沸かして冷ましておいた☆と合わせる。

冷蔵庫で2~3日保存できます。
サラダやおつまみに重宝。
写真はあらびきチリペッパーを添えて。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  ねぎのグラタン | トップページ | きのうのお味噌汁  おだしはふわふわ極薄かつおぶし »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ひたし豆:

« きのうのおつまみ  ねぎのグラタン | トップページ | きのうのお味噌汁  おだしはふわふわ極薄かつおぶし »