« きのうのおやつ  ひっつみ | トップページ | きのうのおやつ  豆もち »

きのうのおつまみ  しゅうり貝ワイン蒸し

Dsc_0035

【材料】
しゅうり貝、☆(にんにく、バター)、白ワイン、玉ねぎ、アスパラガス、みじん切りパセリ

貝はたわしで洗い、ひげ(足糸というそう)を取る。
にんにくは薄切り、野菜は食べやすく切っておく。
鍋に☆を入れて火にかけ、バターが溶けたら貝とワインを加える。
沸騰したら野菜を入れてふたをし、貝が開くまで蒸し煮する。
パセリをふる。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおやつ  ひっつみ | トップページ | きのうのおやつ  豆もち »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  しゅうり貝ワイン蒸し:

« きのうのおやつ  ひっつみ | トップページ | きのうのおやつ  豆もち »