« きのうのおつまみ  鶏と根菜のオーブン焼き | トップページ | きのうのおつまみ  手羽先とれんこんのオーブン焼き »

きのうのおつまみ  にんじんとわかめのかきあげ

Img_20180114_125623

【材料】
にんじん(葉付き)、塩蔵わかめ、てんぷら粉、サラダ油

にんじんの葉はやわらかいところを摘んでざく切り、にんじんはせん切りにする。
わかめは戻し、ざく切りする。
材料をボウルに入れて混ぜ、てんぷら粉を振り入れる。
全体に混ざったら、水を大さじ1ずつ入れながら、混ぜる。ざっとまとまればOK。
180度の油で揚げる。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  鶏と根菜のオーブン焼き | トップページ | きのうのおつまみ  手羽先とれんこんのオーブン焼き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  にんじんとわかめのかきあげ:

« きのうのおつまみ  鶏と根菜のオーブン焼き | トップページ | きのうのおつまみ  手羽先とれんこんのオーブン焼き »