« きのうのおつまみ 鶏と根菜のオーブン焼き | トップページ | きのうのおつまみ 手羽先とれんこんのオーブン焼き »
【材料】にんじん(葉付き)、塩蔵わかめ、てんぷら粉、サラダ油
にんじんの葉はやわらかいところを摘んでざく切り、にんじんはせん切りにする。わかめは戻し、ざく切りする。材料をボウルに入れて混ぜ、てんぷら粉を振り入れる。全体に混ざったら、水を大さじ1ずつ入れながら、混ぜる。ざっとまとまればOK。180度の油で揚げる。
レシピブログ参加してます♪
2018年1月19日 (金) おつまみ, 根菜, おつまみ 野菜 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ にんじんとわかめのかきあげ:
コメント