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きのうのおつまみ  手羽先と大豆の煮込み

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【材料 4人分】
手羽先8本、ねぎ1本、ゆで大豆1カップ、しょうがひとかけ、
「GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>1/2個、クローブ2個、粒こしょう5粒、
☆(しょうゆ・酒各1/2カップ、きび砂糖小さじ2)、下味用しょうゆ大さじ1、サラダ油大さじ1

手羽先は下味用しょうゆをからめ10分ほどおく。
ねぎはひとくち大に切り、しょうがは薄切りにする。
鍋にサラダ油を温めしょうがを入れる。
香りが出たら手羽先を加えこんがり焼く。
水1カップと☆、「GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>、クローブ、粒こしょうを
加え、沸騰したらあくをとり、落としぶたをして中火にし煮汁が少なくなるまで
20分ほど煮る。

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ちょっと入れるだけでいつもの煮込みが中華風に。
甘い香りをロゼワインと一緒に楽しみます。ごちそうさまでした。

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