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きのうのおつまみ  鹿のトマト煮込み

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【材料 2人分】
鹿もも肉300g、にんじん1本、たまねぎ1個、干ししいたけ3個、ドライトマト3個、
☆(塩麹大さじ1、にんにくスライス1かけ分、「GABANローズマリー<フリーズドライ>)小さじ2、
オリーブオイル大さじ1、トマト水煮缶1缶、ローリエ1枚、塩、こしょう、
みじん切りイタリアンパセリ

鹿肉は8等分に切り、☆をなじませ保存袋に入れて冷蔵庫で一晩おく。
干ししいたけは戻して石づきを取り、ドライトマトはさっと洗い熱湯で戻す。
それぞれ戻し汁はとっておく。
にんじんと玉ねぎは食べやすく切る。
煮込み鍋にオイルを温め、鹿肉の表面を焼く。
かぶるくらいの水とローリエ、乾物戻し汁を加えてあくを取りながら煮る。
肉が柔らかくなったらにんじん・玉ねぎ、トマト缶を加え15分ほど煮る。
味をみて足りなければ塩、こしょうする。
イタリアンパセリをふる。

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