« きのうのおつまみ  かぼちゃサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  根菜のだし煮 »

きのうのおつまみ  たらとじゃがいものグラタン

Dsc_0172

【材料】
甘塩たら二切れ、じゃがいも2個、しめじ1/2袋、パン粉少々、にんにくひとかけ、
白ワイン大さじ2、バター大さじ1、☆(牛乳1カップ、生クリーム1/4カップ、卵1個)、
塩、こしょう、みじん切りパセリ

たらは骨を除き、ひときれを半分に切る。
じゃがいもは4等分して茹でる。鍋の水をあけ、牛乳を入れて
とろみがうすくつくまで煮る(じゃがいもは崩れてOK)。 フライパンにバターを温め、たらをこんがり焼き、しめじも入れ
白ワインをふり塩・こしょうする。
耐熱皿に材料を移し、合わせた☆を注ぎ、パン粉をのせて250度で焼く。
パセリをふる。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  かぼちゃサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  根菜のだし煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  たらとじゃがいものグラタン:

« きのうのおつまみ  かぼちゃサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  根菜のだし煮 »