« きのうのおつまみ  れんこんマリネ | トップページ | きのうのおつまみ  パンの買いもの »

きのうのおつまみ  豆腐のキッシュ風

Img_20180318_001414

【材料 3~4人分】
木綿豆腐1丁、しめじ1/2パック、にんじん1/2本、長ねぎ10cm、サラダ油少々
☆(生クリーム1カップ、たまご2個、塩小さじ1/4、こしょう少々、
ピザ用チーズひとつかみ)、みじん切りパセリ

豆腐は水切りし10等分に切る。
しめじは小房にわけ、にんじん・長ねぎはななめ薄切りし、サラダ油を温めさっと炒める。
耐熱皿に豆腐、野菜、合わせた☆を入れ、250度で15~20分焼く。
パセリをふる。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  れんこんマリネ | トップページ | きのうのおつまみ  パンの買いもの »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  豆腐のキッシュ風:

« きのうのおつまみ  れんこんマリネ | トップページ | きのうのおつまみ  パンの買いもの »