« きのうのおつまみ  豆みそ | トップページ | きのうのおつまみ  ほうれん草の酒粕ごま和え »

きのうのおつまみ  肉だんごと白菜の煮込み

Img_20180224_192239

【材料 2人分】
豚ひき肉300g、☆(しょうが1かけ、長ねぎ5cm、片栗粉大さじ1、
塩・こしょう各少々)、白菜1/6個、万能ねぎ1/2束、干ししいたけ4個、
しめじ1/2パック、★しょうが1かけ、ごま油大さじ1、がらスープ3カップ、
しょうゆ大さじ1強

☆のしょうがとにんにくをみじん切りにし、他の材料と一緒に豚ひき肉に混ぜ、
8個のだんごする。
干ししいたけは戻して半分に切り、白菜・長ねぎは食べやすく切る。
しめじは小房に分ける。
鍋にごま油を温め、薄切りした★を炒め、がらスープと干ししいたけの戻し汁を
加える。
沸騰したら肉だんごを入れ、野菜も加えて火が通るまで煮る。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  豆みそ | トップページ | きのうのおつまみ  ほうれん草の酒粕ごま和え »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  肉だんごと白菜の煮込み:

« きのうのおつまみ  豆みそ | トップページ | きのうのおつまみ  ほうれん草の酒粕ごま和え »