« きのうのおつまみ  ふきのとうみそ | トップページ | きのうのおつまみ  豆腐のキッシュ風 »

きのうのおつまみ  れんこんマリネ

Dsc_0319

【材料】
れんこん、玉ねぎドレッシング(下記)、イタリアンパセリ、酢

れんこんは薄切りして酢を入れた湯でさっとゆでて、ざるにあげ水気を切る。
玉ねぎドレッシングであえ10分ほどおく。
パセリをふる。

□■□ 玉ねぎドレッシング □■□
☆(玉ねぎ1/3個、にんにくひとかけ、米酢1/4カップ、塩小さじ1/2、
砂糖小さじ1弱粒こしょう4~5粒)、サラダ油1/2カップ弱
材料を容器に入れ、ブレンダーで攪拌、混ざったらサラダ油を少しずつ加えて混ぜる。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  ふきのとうみそ | トップページ | きのうのおつまみ  豆腐のキッシュ風 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  れんこんマリネ:

« きのうのおつまみ  ふきのとうみそ | トップページ | きのうのおつまみ  豆腐のキッシュ風 »