« きのうのおつまみ ふきのとうみそ | トップページ | きのうのおつまみ 豆腐のキッシュ風 »
【材料】れんこん、玉ねぎドレッシング(下記)、イタリアンパセリ、酢
れんこんは薄切りして酢を入れた湯でさっとゆでて、ざるにあげ水気を切る。玉ねぎドレッシングであえ10分ほどおく。パセリをふる。
□■□ 玉ねぎドレッシング □■□☆(玉ねぎ1/3個、にんにくひとかけ、米酢1/4カップ、塩小さじ1/2、 砂糖小さじ1弱粒こしょう4~5粒)、サラダ油1/2カップ弱 材料を容器に入れ、ブレンダーで攪拌、混ざったらサラダ油を少しずつ加えて混ぜる。
レシピブログ参加してます♪
2018年3月21日 (水) おつまみ, 根菜, おつまみ 野菜, おつまみ とりあえず | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ れんこんマリネ:
コメント