きのうのおつまみ コールスロー レモンマヨネーズ
【材料 4人分】
キャベツ3枚、レモンマヨネーズ(下記)大さじ1、黒こしょう少々
キャベツはせん切りにし、ラップをし電子レンジ500Wで30秒加熱、そのまま5分ほど
蒸らす。
キャベツの水気をさっと絞りレモンマヨネーズで和え黒こしょうをひく。
□■□レモンマヨネーズ材料 作りやすい量□■□
たまご1個、☆(「ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>」小さじ1/3、
練りからし小さじ1)、サラダ油1カップ、米酢大さじ1
容器にたまごを割りいれ、☆を加えて混ぜサラダ油を加えてブレンダーで混ぜる。
乳化したら酢を加えて混ぜる。
いつものマヨネーズの塩の全量を「ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>」に
変えてみました。レモンとペパーの風味でよりおいしく。ごちそうさまでした。
【レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」モニター参加中】
| 固定リンク | 0
コメント