« きのうのおつまみ  豆腐と青梗菜のさっと煮 | トップページ | きのうのおつまみ  キャベツとチーズのホットサンド  »

きのうのおつまみ  コールスロー レモンマヨネーズ

Img_20180324_220407

【材料 4人分】
キャベツ3枚、レモンマヨネーズ(下記)大さじ1、黒こしょう少々

キャベツはせん切りにし、ラップをし電子レンジ500Wで30秒加熱、そのまま5分ほど
蒸らす。
キャベツの水気をさっと絞りレモンマヨネーズで和え黒こしょうをひく。

□■□レモンマヨネーズ材料 作りやすい量□■□

Img_20180324_220433

たまご1個、☆(「ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>」小さじ1/3、
練りからし小さじ1)、サラダ油1カップ、米酢大さじ1

容器にたまごを割りいれ、☆を加えて混ぜサラダ油を加えてブレンダーで混ぜる。
乳化したら酢を加えて混ぜる。

いつものマヨネーズの塩の全量を「ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>」に
変えてみました。レモンとペパーの風味でよりおいしく。ごちそうさまでした。

【レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」モニター参加中】

レシピブログ参加してます♪


減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

| |

« きのうのおつまみ  豆腐と青梗菜のさっと煮 | トップページ | きのうのおつまみ  キャベツとチーズのホットサンド  »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  コールスロー レモンマヨネーズ:

« きのうのおつまみ  豆腐と青梗菜のさっと煮 | トップページ | きのうのおつまみ  キャベツとチーズのホットサンド  »