
【材料 17cmシフォン型1個分】
☆(薄力粉70g、ベーキングパウダー小さじ1/2)、きび砂糖65g、
卵黄3個分、卵白4個分、牛乳1/4カップ、サラダ油大さじ2強、桜塩漬け大さじ1
桜塩漬けは洗い、水に漬けて塩抜きする。水分を切り、ガクをはずして花部分だけを
ざっと刻む。
卵黄ときび砂糖の半量、牛乳、サラダ油を混ぜ、☆をふるい入れて混ぜ、桜も加える。
卵白に残りの砂糖を入れてしっかり泡立てる。
それぞれをあわせ、何も塗らない型に流し、160℃で約30分。
※桜の塩漬けは塩抜き中、ときどき味を確かめてください。
レシピブログ参加してます♪
コメント