« きのうのおつまみ  ちらしずし | トップページ | きのうのおやつ  キムチチーズおやき »

きのうのおやつ  甘酒シフォン

Dsc_04601_2

【材料 17cmシフォン型1台分】
☆(薄力粉70g、ベーキングパウダー小さじ1/2、塩ひとつまみ)、
甘酒の素大さじ2、きび砂糖20g、卵黄3個分、卵白4個分、
牛乳1/4カップ、サラダ油大さじ2強、

卵黄と甘酒の素、塩、牛乳、サラダ油を混ぜ、☆をふるい入れて混ぜる。
卵白にきび砂糖を入れてしっかり泡立てる。
それぞれをあわせ、何も塗らない型に流し、160℃で約30分。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  ちらしずし | トップページ | きのうのおやつ  キムチチーズおやき »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおやつ  甘酒シフォン:

« きのうのおつまみ  ちらしずし | トップページ | きのうのおやつ  キムチチーズおやき »