« きのうのおつまみ ちらしずし | トップページ | きのうのおやつ キムチチーズおやき »
【材料 17cmシフォン型1台分】☆(薄力粉70g、ベーキングパウダー小さじ1/2、塩ひとつまみ)、甘酒の素大さじ2、きび砂糖20g、卵黄3個分、卵白4個分、牛乳1/4カップ、サラダ油大さじ2強、
卵黄と甘酒の素、塩、牛乳、サラダ油を混ぜ、☆をふるい入れて混ぜる。卵白にきび砂糖を入れてしっかり泡立てる。それぞれをあわせ、何も塗らない型に流し、160℃で約30分。
レシピブログ参加してます♪
2018年5月17日 (木) 粉あそび, おやつ | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおやつ 甘酒シフォン:
コメント