« 2018年5月 | トップページ | 2018年7月 »

2018年6月

きのうのおつまみ  鶏もものしょうゆ煮

Dsc_0527

【材料】
鶏もも肉2枚、
☆(しょうゆ1/4カップ、酒1/2カップ、きび砂糖大さじ2)、
青じそ

鍋に☆をあわせ、鶏もも肉を加えて蓋をして中火にかける。
沸騰したら火を弱め、ときどき上下を返しながら20分ほど煮る。
食べやすく切り、青じそを添える。

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  おからのチーズ焼き

Img_20180610_114424

【材料】
卯の花炒り、マヨネーズ、シュレッドチーズ、チャイブ

卯の花炒りにマヨネーズを混ぜる。
耐熱容器に移し、チーズを乗せてオーブンで焼く。
チャイブを乗せる。

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  ラムのグリル クミン風味

Dsc_0588

【材料】
ラム肩ロース、じゃがいも、キャベツ、☆(クミン、黒こしょう、塩、タイム)

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  いんげんとトマトのサラダ

Dsc_0567

ゆでたいんげんとプチトマト、水切りヨーグルト+塩+こしょう+おろしにんにく
レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  豆腐ディップ

Dsc_0583

【材料】
木綿豆腐1/4丁、☆(白いりごま大さじ2、塩麹小さじ1、けずりかつおひとつかみ)、
チャイブ少々

軽く水切りした豆腐をすり鉢ですり、☆を加えてなめらかになるまでする。
器に盛りチャイブを添える。

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  たこのパプリカ炒め

Dsc_0552

【材料】
ゆでたこ、ベビーほたて、青梗菜、しょうが、パプリカパウダー、塩、こしょう

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  鶏ももの塩麹漬け

Img_20180523_124647

【材料】
鶏もも肉、しめじ、アスパラガス、塩麹、サラダ油

食べやすく切った鶏もも肉に塩麹をまぶし、一晩おく。
フライパンにサラダ油を温め、鶏肉と野菜を焼く。

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  ごぼうのバルサミコしょうゆ

Dsc_0551

【材料】
ごぼう1本、☆(しょうゆ大さじ2、バルサミコ酢大さじ2)、
オリーブオイル大さじ1

ごぼうは皮をこそげ、半割りにしてななめ薄切りにし、さっと水にさらす。
鍋にオイルを温め、ごぼうを炒める。
☆を加えて絡めながら水気が少なくなるまで炒め煮する。

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2018年5月 | トップページ | 2018年7月 »