« きのうのおつまみ  おからのチーズ焼き | トップページ | きのうのおつまみ  豆腐の山椒風味 »

きのうのおつまみ  鶏もものしょうゆ煮

Dsc_0527

【材料】
鶏もも肉2枚、
☆(しょうゆ1/4カップ、酒1/2カップ、きび砂糖大さじ2)、
青じそ

鍋に☆をあわせ、鶏もも肉を加えて蓋をして中火にかける。
沸騰したら火を弱め、ときどき上下を返しながら20分ほど煮る。
食べやすく切り、青じそを添える。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  おからのチーズ焼き | トップページ | きのうのおつまみ  豆腐の山椒風味 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  鶏もものしょうゆ煮:

« きのうのおつまみ  おからのチーズ焼き | トップページ | きのうのおつまみ  豆腐の山椒風味 »