« きのうのおつまみ  フライドポテトのブルーチーズ和え | トップページ | きのうのおつまみ  なめこの甘酒煮 »

きのうのおつまみ  煮干の南蛮漬け

Img_20180708_161023

【材料】
だし取り後煮干、玉ねぎ、
☆(だし、酢、みりん、しょうゆ、輪切りのたかのつめ)、
てんぷら粉、揚げ油、パセリ

たまねぎは薄切りにし、合わせた☆に漬ける。
煮干にてんぷら粉をまぶし、中温の油で揚げ、熱いうちに☆に漬ける。
なじんだら盛り付け、パセリを添える。

レシピブログ参加してます♪

|

« きのうのおつまみ  フライドポテトのブルーチーズ和え | トップページ | きのうのおつまみ  なめこの甘酒煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530276/66930054

この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  煮干の南蛮漬け:

« きのうのおつまみ  フライドポテトのブルーチーズ和え | トップページ | きのうのおつまみ  なめこの甘酒煮 »