« きのうのおつまみ 前菜盛り アボカドのエゴマスタード | トップページ | きのうのおやつ もも »
【材料】豚スペアリブ800g、★(酒大さじ3、長ねぎ青いところ10cm、しょうが薄切りひとかけ分)、☆(トマトピューレ大さじ3、ウスターソース・塩麹各大さじ2、GABANクミン<パウダー>大さじ1)
たっぷりの湯を沸かし★を入れてスペアリブを20分ほどゆでる。あら熱をとったらあわせた☆をまぶし、冷蔵庫で1時間~一晩おく。キッチンタオルで漬け汁をざっと拭き、熱したフライパンまたは炭火でこんがり焼く。
レシピブログ参加してます♪
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
2018年7月26日 (木) おつまみ, ごちそうさま, おつまみ 肉 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ スペアリブのバーベキュー:
コメント