« きのうのおつまみ  前菜盛り アボカドのエゴマスタード | トップページ | きのうのおやつ  もも »

きのうのおつまみ  スペアリブのバーベキュー

Img_20180723_001919

【材料】
豚スペアリブ800g、
★(酒大さじ3、長ねぎ青いところ10cm、しょうが薄切りひとかけ分)、
☆(トマトピューレ大さじ3、ウスターソース・塩麹各大さじ2、
GABANクミン<パウダー>大さじ1)

たっぷりの湯を沸かし★を入れてスペアリブを20分ほどゆでる。
あら熱をとったらあわせた☆をまぶし、冷蔵庫で1時間~一晩おく。
キッチンタオルで漬け汁をざっと拭き、熱したフライパンまたは炭火でこんがり焼く。

レシピブログ参加してます♪

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

| |

« きのうのおつまみ  前菜盛り アボカドのエゴマスタード | トップページ | きのうのおやつ  もも »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  スペアリブのバーベキュー:

« きのうのおつまみ  前菜盛り アボカドのエゴマスタード | トップページ | きのうのおやつ  もも »