« きのうのおつまみ  鶏もものしょうゆ煮 | トップページ | きのうのおやつ  おひとつ   »

きのうのおつまみ  豆腐の山椒風味

Dsc_0688

【材料 2人分】
絹ごし豆腐1丁、ぶなしめじ1袋、万能ねぎ3本、
しょうが1かけ、ごま油大さじ1、
☆(だし1/2カップ、山椒佃煮大さじ1、酢大さじ1)、
塩・こしょう少々、片栗粉大さじ1

ぶなしめじは石づきを取り小房に分け、万能ねぎは小口に切る。
しょうがはみじん切りにする。
鍋にごま油を温め、しょうがをさっと炒め、ぶなしめじを加える。
絹ごし豆腐を加えて、くずしながら炒め、☆を加える。
沸騰したら味をみて、塩・こしょうを加える。
片栗粉を同量の水で溶いて加え、沸騰したら一呼吸おいて火を止める。 レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  鶏もものしょうゆ煮 | トップページ | きのうのおやつ  おひとつ   »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  豆腐の山椒風味:

« きのうのおつまみ  鶏もものしょうゆ煮 | トップページ | きのうのおやつ  おひとつ   »