« きのうのおやつ  ラスク | トップページ | きのうのおつまみ  前菜盛り アボカドのエゴマスタード »

きのうのおつまみ  ゆで鶏

Img_20180710_174527

【材料 2人分】
鶏むね肉1枚、☆(塩小さじ1弱、こしょう少々)、
鶏がらスープの素小さじ1、酒1/4カップ、
ねぎの青いところ10cm、しょうが薄切り2枚、
ゆでたいんげん

鶏むね肉は☆をまぶし、30分ほどおく。
鍋に湯を沸かしがらスープの素、ねぎ、しょうがを加える。
水気をふいた鶏を入れ、沸騰したら火を弱めてあくを取り、3分加熱する。
蓋をして火を止め、冷めるまで余熱で火を通す。
スライスしていんげんを添える。
レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおやつ  ラスク | トップページ | きのうのおつまみ  前菜盛り アボカドのエゴマスタード »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ゆで鶏:

« きのうのおやつ  ラスク | トップページ | きのうのおつまみ  前菜盛り アボカドのエゴマスタード »