« きのうのおつまみ  きゅうりの辛味漬け | トップページ | きのうのおつまみ  レモンキャベツ »

きのうのおつまみ  ゴーヤとなすのトマト煮

Img_20180810_075834

【材料】
ゴーヤ・なす各1本、玉ねぎ1個、ベーコン少々、
にんにく1かけ、唐辛子1本、
トマト水煮缶1缶、オリーブオイル大さじ2、または塩麹小さじ2、
塩・こしょう少々

ゴーヤとなす、ベーコンは食べやすく切る。
玉ねぎはみじん切りにし、にんにくはたたいておく。
鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎとにんにくを炒め、残りの野菜も加える。
トマト缶・塩麹を加えて中火で10分ほど煮る。
味をみて足りなければ塩・こしょうを加える。

レシピブログ参加してます♪

|

« きのうのおつまみ  きゅうりの辛味漬け | トップページ | きのうのおつまみ  レモンキャベツ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530276/67047840

この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ゴーヤとなすのトマト煮:

« きのうのおつまみ  きゅうりの辛味漬け | トップページ | きのうのおつまみ  レモンキャベツ »