« きのうのおつまみ  なすのグリル | トップページ | きのうのおやつ  パンプルムースタルト »

きのうのおつまみ  枝豆の酒粕白和え

Img_20180820_185648

【材料】
ゆでてさやから出した枝豆1/2カップ、ピクルス(にんじん、れんこん、きゅうり)
☆(水切りした木綿豆腐1/2丁、酒粕・白ごま・味噌各大さじ1)

すり鉢で☆の酒粕・白ごま・味噌をすり、なめらかになったら豆腐も加えてすり混ぜる。
ピクルスは枝豆に合わせて切る。
合え衣に野菜を合わせさっくり混ぜる。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  なすのグリル | トップページ | きのうのおやつ  パンプルムースタルト »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  枝豆の酒粕白和え:

« きのうのおつまみ  なすのグリル | トップページ | きのうのおやつ  パンプルムースタルト »