« きのうのごはん  ズッキーニのポタージュ  | トップページ | きのうのおつまみ  ゴーヤとなすのトマト煮 »

きのうのおつまみ  きゅうりの辛味漬け

Img_20180812_083128

【材料 6人分】
きゅうり3本、しょうがひとかけ、
☆(花椒(ホアジャオ)<パウダー>3振り、一味唐辛子少々、
米酢大さじ3、しょうゆ大さじ2、オイスターソース小さじ1/2、ごま油少々)

きゅうりはすりこぎでたたき、食べやすく割る。
しょうがは太目のせん切りにする。
容器に材料を入れ、☆を加えて混ぜ、軽めの重石をして冷蔵庫へ。
ときどき上下を返し、半日後位から。

花椒のさわやかな香りと辛さで、ごはんにもお酒にも合います。
レシピブログ参加してます♪

夏向き料理レシピ

Img_20180812_082934

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターで
「ハウス香りソルトとGABANスパイス」をいただきました。
ごちそうさまでした。

|

« きのうのごはん  ズッキーニのポタージュ  | トップページ | きのうのおつまみ  ゴーヤとなすのトマト煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530276/67047744

この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  きゅうりの辛味漬け:

« きのうのごはん  ズッキーニのポタージュ  | トップページ | きのうのおつまみ  ゴーヤとなすのトマト煮 »