« きのうのおつまみ  たん焼き | トップページ | きのうのごはん  ズッキーニのポタージュ  »

きのうのおつまみ  ゴーヤチャンプル

Dsc_0038_2

【材料】
木綿豆腐、ゴーヤ、卵、けずりかつお、サラダ油、しょうゆ

木綿豆腐は軽めに水切りする。
ゴーヤは縦に切って種を取り薄切りにする。
鍋にサラダ油を温め、ゴーヤを入れて炒め、豆腐をくずしいれる。
水気が少なくなるまで炒め、たまごを入れてざっと炒め、
しょうゆで味をととのえかつおぶしを加える。

レシピブログ参加してます♪
グリーンカーテンのゴーヤ大活躍♪

|

« きのうのおつまみ  たん焼き | トップページ | きのうのごはん  ズッキーニのポタージュ  »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530276/67031789

この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ゴーヤチャンプル:

« きのうのおつまみ  たん焼き | トップページ | きのうのごはん  ズッキーニのポタージュ  »