« きのうのおやつ  パンプルムースタルト | トップページ | きのうのおつまみ  ゴーヤのねぎだれ合え »

きのうのおつまみ  きゅうりのピクルス

Img_20180909_115818

【材料】
きゅうり500g、塩小さじ1、
☆(米酢1/2カップ、きび砂糖大さじ2、水大さじ2、塩ひとつまみ、
クローブ1個、ローリエ2枚、グリーンとブラックペッパー各5粒、
あらびきチリペッパー少々)

きゅうりは5cm長さの拍子木切りにして塩をまぶして20分ほど置く。
ざるに上げて水気を切る。
☆をあわせて煮立て、熱いまま保存容器に入れたきゅうりに注ぐ。
冷めたら冷蔵庫へ。
半日後から。

レシピブログ参加してます♪

|

« きのうのおやつ  パンプルムースタルト | トップページ | きのうのおつまみ  ゴーヤのねぎだれ合え »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530276/67147174

この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  きゅうりのピクルス:

« きのうのおやつ  パンプルムースタルト | トップページ | きのうのおつまみ  ゴーヤのねぎだれ合え »