« きのうのおつまみ  野菜の焼きびたし | トップページ | きのうのおつまみ  えびの焼きそうめん »

きのうのおつまみ  りんごとさつまいものシナモン風味

Img_20181022_183440

【材料】
りんご(紅玉)1個、さつまいも1本、レーズン大さじ3、
☆(シナモン小さじ1、きび砂糖大さじ2)

りんごは皮をむき、4等分から薄切りにする。
さつまいもは1cm厚さに切りさっと水にさらす。
鍋にりんご、りんごの皮、さつまいも、レーズン、☆を入れ、
ひたひたの水を注いで火にかける。
好みのやわらかさまで弱めの中火で煮る。
レシピブログ参加してます♪

|

« きのうのおつまみ  野菜の焼きびたし | トップページ | きのうのおつまみ  えびの焼きそうめん »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530276/67302020

この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  りんごとさつまいものシナモン風味:

« きのうのおつまみ  野菜の焼きびたし | トップページ | きのうのおつまみ  えびの焼きそうめん »