きのうのおつまみ かぼちゃのおつまみケーキ
【材料 18cmパウンド型1個分】
☆(薄力粉150g、ベーキングパウダー小さじ2、
「GABANナツメグ<パウダー>小さじ1)、
卵2個、
★(オリーブオイル1/2カップ、牛乳大さじ2)
ゆでたかぼちゃ150g、しいたけ5個、ドライトマト20g、
粉チーズ30g、黒こしょう少々
しいたけは薄切り、ドライトマトは熱湯1/4カップで戻して細切りにし、
オリーブオイル少々で炒め、水気を飛ばしておく。
かぼちゃは5mm厚さに切る。
卵を溶き、★を加えて混ぜ、野菜と粉チーズ、黒こしょうを加えて混ぜる。
☆をふるい入れて混ぜる。
紙をしいた型に入れ180度40分。
| 固定リンク | 0
コメント