« きのうのおつまみ  さんまの梅煮 | トップページ | きのうのおつまみ   ガレット »

きのうのおつまみ  たらきくのグラタン

Img_20181125_194115_2

【材料】
たらきく、カリフラワー、絹ごし豆腐、
長ねぎ、牛乳、バター、小麦粉、味噌、酒、
チーズ、塩、こしょう

たら白子は酒を振りさっとゆでる。
カリフラワーはかためにゆで、豆腐はパーパータオルにとりざっとくずしておく。
長ねぎを斜め薄切りにしてバターで炒め小麦粉を振り入れてさらに炒める。
牛乳を加えて混ぜながらとろみが出るまで煮る。
味噌と塩こしょうを加えて味を調え、白子・カリフラワー・豆腐を混ぜ、
耐熱容器に移しチーズを乗せて焼く。

レシピブログ参加してます♪

|

« きのうのおつまみ  さんまの梅煮 | トップページ | きのうのおつまみ   ガレット »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530276/67426543

この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  たらきくのグラタン:

« きのうのおつまみ  さんまの梅煮 | トップページ | きのうのおつまみ   ガレット »