« きのうのおつまみ  サルシッチャ | トップページ | きのうのおつまみ  たらきくのグラタン »

きのうのおつまみ  さんまの梅煮

Img_20181116_122647_290

【材料】
さんま4尾、しょうがせん切り2かけ分、
☆(しょうゆ1/2カップ、みりん1/4カップ、砂糖大さじ1、梅酒の梅3個、水適宜)、
塩少々

さんまは頭と尾、内臓を取り、3等分の筒切りにし、塩を振ってざるにあげておく。
鍋に☆を沸かし、水気をふいたさんまとしょうがを入れて再沸騰したら火を弱め、
落としぶたをして20分ほど煮る。

レシピブログ参加してます♪

|

« きのうのおつまみ  サルシッチャ | トップページ | きのうのおつまみ  たらきくのグラタン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530276/67390109

この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  さんまの梅煮:

« きのうのおつまみ  サルシッチャ | トップページ | きのうのおつまみ  たらきくのグラタン »