« 2018年11月 | トップページ | 2019年1月 »

2018年12月

きのうのおつまみ  パンの買いもの

Img_20181219_165537_138

ORENGE の くるみパンとえびのタルティーヌ。
ごちそうさまでした。

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのごはん  季節の野菜の合えパスタ

Img_20181205_003645_556

プランタンブランの 季節の野菜の合えパスタ。
ごちそうさまでした。

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのごはん  トマトチキンカレー

Img_20181206_161511_828_3

cafe&living UCHIDAの トマトチキンカレー。
この日は紫と黄色のにんじん添え。
ごちそうさまでした。

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  パンの買いもの

Img_20181213_180700_107

オレンジの黒ごまおさつとゴボー君
レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  新生姜の炊き込みご飯

7mgb1rnwsjmdpa6daxtw2vtf7go5try2nms

【材料 4人分】
新生姜2かけ、油揚げ1枚、米2合、
☆(しょうゆ・酒各大さじ2)、だし汁

生姜は皮を除きせん切りに、油揚げは細切りにする。
といで置いた米を釜に入れ、☆を加えたらだし汁を注いでいつもの水加減にする。
生姜と油揚げを乗せて沸騰まで中火、弱火で13分炊き、15分蒸らす。

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  くるみと春菊サラダ

_180558

【材料】
春菊、くるみ、☆(オリーブオイル、レモン汁、塩麹、こしょう)

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  クリスマスタパス

Img_20181216_104328_640

NAGAHAMA COFFEEのクリスマスタパス。
サンタクロースとケーキー、ツリー、プレゼント。
レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  まるごとロマネスコ

Img_20181203_172837_430

【材料】
ロマネスコ1個、
☆(ゆず味噌、マヨネーズ各大さじ1)、
★(塩麹小さじ1、ごま油大さじ1、粗びき黒こしょう少々)

ロマネスコはまるごと蒸す。
☆、★をそれぞれ混ぜて添える。

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ   ガレット

Img_20181202_201017_698

TOM Creperie&deliのガレットとシードル。
ごちそうさまでした。

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2018年11月 | トップページ | 2019年1月 »