« きのうのおつまみ  くるみと春菊サラダ | トップページ | きのうのおつまみ  パンの買いもの »

きのうのおつまみ  新生姜の炊き込みご飯

7mgb1rnwsjmdpa6daxtw2vtf7go5try2nms

【材料 4人分】
新生姜2かけ、油揚げ1枚、米2合、
☆(しょうゆ・酒各大さじ2)、だし汁

生姜は皮を除きせん切りに、油揚げは細切りにする。
といで置いた米を釜に入れ、☆を加えたらだし汁を注いでいつもの水加減にする。
生姜と油揚げを乗せて沸騰まで中火、弱火で13分炊き、15分蒸らす。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  くるみと春菊サラダ | トップページ | きのうのおつまみ  パンの買いもの »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  新生姜の炊き込みご飯:

« きのうのおつまみ  くるみと春菊サラダ | トップページ | きのうのおつまみ  パンの買いもの »