きのうのおつまみ スパイスシフォンケーキ
【材料 17cmシフォン型】
卵3個、
☆(薄力粉 70g、「GABANオールスパイス<パウダー>3g、シナモンパウダー6g、
カルダモンパウダー3g)、
きび砂糖65g、牛乳1/4カップ、サラダ油大さじ3
生クリーム少々
卵は卵黄と卵白に分ける。
卵黄ときび砂糖の半量を泡立て器で混ぜ、牛乳、サラダ油を加え、☆をふるい入れて混る。
卵白に残りのきび砂糖を入れてしっかり泡立てる。
それぞれをあわせ、何も塗らない型に流し、160℃に余熱したオーブンで約30分焼く。
ゆるめに泡立てた生クリームを添える。
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