« きのうのおつまみ  パンの買いもの | トップページ | きのうのおつまみ  はなまめのトマト煮 »

きのうのおつまみ  スパイスシフォンケーキ

Img_20181227_124250

【材料 17cmシフォン型】
卵3個、
☆(薄力粉 70g、「GABANオールスパイス<パウダー>3g、シナモンパウダー6g、
カルダモンパウダー3g)、
きび砂糖65g、牛乳1/4カップ、サラダ油大さじ3
生クリーム少々

卵は卵黄と卵白に分ける。
卵黄ときび砂糖の半量を泡立て器で混ぜ、牛乳、サラダ油を加え、☆をふるい入れて混る。
卵白に残りのきび砂糖を入れてしっかり泡立てる。
それぞれをあわせ、何も塗らない型に流し、160℃に余熱したオーブンで約30分焼く。
ゆるめに泡立てた生クリームを添える。

レシピブログ参加してます♪

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索

|

« きのうのおつまみ  パンの買いもの | トップページ | きのうのおつまみ  はなまめのトマト煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530276/67575132

この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  スパイスシフォンケーキ:

« きのうのおつまみ  パンの買いもの | トップページ | きのうのおつまみ  はなまめのトマト煮 »