« きのうのおやつ  オレオといよかんのカップチーズケーキ | トップページ | きのうのおつまみ  山田せんべい揚げせんべい »

きのうのおつまみ  白菜グリル

Img_20190211_225210_264

【材料 4人分】
小さめの白菜1個、
「GABANカラフルペパー」大さじ1、
☆(塩小さじ1、オリーブオイル大さじ2)

GABANカラフルペパーは粗めに砕く。
白菜は縦4つに切り、切り口に☆をふる。
グリルパンを温め、白菜をこんがり焼く。
盛り付け、砕いたペパーを添える。

この時期甘くおいしい白菜をグリル、ペパーを添えて華やかなおつまみに。

「ハウス食品×レシピブログ」モニターコラボ企画でGABANスパイスを
いただきました。
ごちそうさまでした。

【レシピブログの「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】
レシピブログ参加してます♪

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索

| |

« きのうのおやつ  オレオといよかんのカップチーズケーキ | トップページ | きのうのおつまみ  山田せんべい揚げせんべい »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  白菜グリル:

« きのうのおやつ  オレオといよかんのカップチーズケーキ | トップページ | きのうのおつまみ  山田せんべい揚げせんべい »