« きのうのおつまみ  パンの買いもの | トップページ | きのうのおつまみ  白菜グリル »

きのうのおやつ  オレオといよかんのカップチーズケーキ

Img_20190201_1356011

【材料 4人分】
「オレオ バニラクリーム」12個、クリームチーズ200g、生クリーム1カップ、
いよかん1個、きび砂糖10g、レモン汁大さじ1
アラザン・ココアパウダー各少々

いよかんは小房に分けて薄皮をとり、飾り用少々を取り分けておく。
クリームチーズをボウルに入れてやわらかく練り、きび砂糖、レモン汁、
生クリームを加えその都度混ぜる。
いよかんの皮の表面少々をおろしがねでおろして実と一緒に加え混ぜる。
チーズクリームを四等分し、カップにオレオと交互に入れ、飾り用のいよかんの実をのせ、アラザン・ココアパーダーをふる。

【 「シェアして楽しい!バレンタインオレオ」モニター参加中 】

レシピブログ参加してます♪

バレンタインオレオの料理レシピ

| |

« きのうのおつまみ  パンの買いもの | トップページ | きのうのおつまみ  白菜グリル »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおやつ  オレオといよかんのカップチーズケーキ:

« きのうのおつまみ  パンの買いもの | トップページ | きのうのおつまみ  白菜グリル »