きのうのおやつ オレオといよかんのカップチーズケーキ
【材料 4人分】
「オレオ バニラクリーム」12個、クリームチーズ200g、生クリーム1カップ、
いよかん1個、きび砂糖10g、レモン汁大さじ1
アラザン・ココアパウダー各少々
いよかんは小房に分けて薄皮をとり、飾り用少々を取り分けておく。
クリームチーズをボウルに入れてやわらかく練り、きび砂糖、レモン汁、
生クリームを加えその都度混ぜる。
いよかんの皮の表面少々をおろしがねでおろして実と一緒に加え混ぜる。
チーズクリームを四等分し、カップにオレオと交互に入れ、飾り用のいよかんの実をのせ、アラザン・ココアパーダーをふる。
【 「シェアして楽しい!バレンタインオレオ」モニター参加中 】
| 固定リンク | 0
コメント