« きのうのおつまみ ちぎりかまぼこ | トップページ | きのうのおつまみ 麻辣大根 »
【材料 たっぷり2人分】 春キャベツの外側青いところ2枚、春菊1/4束、じゃがいも小1個、玉ねぎ1/4個 塩麹小さじ1、豆乳1カップ、黒こしょう少々
キャベツと春菊は大まかにちぎる。 じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、薄切り。 キャベツ、じゃがいも、玉ねぎを鍋に入れひたひたの水を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで中火。 春菊と塩麹を加えてさっと煮たらブレンダーにかけ、豆乳を加える。 温めて味をみる。足りなければ塩麹を足す。 器に盛って黒こしょうをひく。
レシピブログ参加してます
2019年3月29日 (金) おすすめサイト, おつまみ, おつまみ 野菜, 麹 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント