« きのうのおつまみ  トマト甘酢漬け | トップページ | きのうのおつまみ  酒粕ディップ2種 »

きのうのおつまみ  鶏と山芋のオイスターマヨネーズ

Img_20190309_155029
【材料 2人分】
 鶏むね肉1枚、長芋10cm、万能ねぎ3本、
 ☆(オイスターソース・マヨネーズ各大さじ1)、
 サラダ油
 鶏むね肉はそぎ切り、長芋はポリ袋に入れてめん棒などでたたきひとくち大に割る。
 万能ねぎは2cm長さに切る。
 フライパンにサラダ油を温め鶏むね肉を入れて表面を焼き、長芋も加える。
 ☆を加えてからめ、万能ねぎを加えてざっと混ぜ火からおろす。
レシピブログ参加してます

| |

« きのうのおつまみ  トマト甘酢漬け | トップページ | きのうのおつまみ  酒粕ディップ2種 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  トマト甘酢漬け | トップページ | きのうのおつまみ  酒粕ディップ2種 »