« きのうのごはん  佐助豚のロースト | トップページ | きのうのおつまみ  スコーン »

きのうのおつまみ  わらびのピクルス

Img_20190627_014133_881

【材料】
 ゆでわらび1束、きゅうり2本、かぶ1個、
 ☆(米酢・水各1/2カップ、きび砂糖大さじ2、塩小さじ1/3、
 クローブ2個、ローリエ2枚、ピンクペッパー・グリーンペッパー・ブラックペッパー各5粒)

 きゅうりは5cm長さの4つ割、かぶは8つ割りにして塩小さじ1/2(分量外)をまぶし、
 30分ほど置いて水気をふく。
 わらびは食べやすい長さに切る。
 野菜を保存容器に入れ、☆を沸かして注ぐ。
 半日後から。

 

レシピブログ参加してます

| |

« きのうのごはん  佐助豚のロースト | トップページ | きのうのおつまみ  スコーン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのごはん  佐助豚のロースト | トップページ | きのうのおつまみ  スコーン »