« きのうのおつまみ  じゃがいもフリット | トップページ | きのうのおつまみ  ゆで豆2種 »

きのうのおつまみ  ひよこ豆と鶏、長芋のトマト煮

Img_20190604_214652

【材料】
鶏もも肉1枚、ゆでたひよこ豆1/2カップ、長いも10cm、
トマト水煮1缶、にんにくひとかけ、
オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ、粉チーズ

鶏肉を食べやすく切り、オリーブオイルを温めた鍋で焼く。
表面に軽く焦げ目がついたら、たたいたにんにくと輪切りにした長いも、
豆、トマト水煮缶、水少々を加える。
10分ほど煮て塩、こしょうを加える。
器に盛りみじん切りしたパセリと粉チーズを振る。

レシピブログ参加してます

| |

« きのうのおつまみ  じゃがいもフリット | トップページ | きのうのおつまみ  ゆで豆2種 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  じゃがいもフリット | トップページ | きのうのおつまみ  ゆで豆2種 »