« きのうのおつまみ 山菜天ぷら | トップページ | きのうのおつまみ うるいの酢味噌がけ »
【材料】 金時豆、ポルチーニ、にんにく、オリーブオイル、塩、こしょう
金時豆は半日ほど水につけて戻し、一度ゆでこぼし、かためにゆでる。 ドライポルチーニはさっと洗って30分ほど水につけて戻し、 戻し汁はこしておく。 たたいたにんにくとオリーブオイルを鍋にあたため、 香りが出たらポルチーニを加えてさっと炒める。 金時豆とポルチーニ戻し汁を加え、豆が好みのやわらかさになるまで煮る。 塩、こしょうで味をととのえる。
レシピブログ参加してます
2019年6月 2日 (日) おつまみ, 豆, 乾物, ごちそうさま, おつまみ 乾物, おつまみ 豆・豆腐・豆製品, おつまみ きのこ | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント